Вернуться в раздел Рецепты
Салат с куриным филе, белой редькой и яблоком
В редьке, помимо витамина С, множество полезный элементов — железо, фосфор, магний и рекордное количество калия, — за это ее очень любили наши предки. Редька редко присутствует на нашем столе из-за своего достаточно резкого вкуса и запаха, который легко смягчить, замочив ее на время в холодной воде, как это и делается в данном рецепте. Остальные ингредиенты в салате с очень мягким, нейтральным вкусом, — даже лук предварительно пассеруется. Очень диетический салатик.
- 250 г. вареного куриного филе;
- 200 гр белой редьки;
- 1 яблоко
- 1 большая луковица
- 50 гр консервированного горошка
- 1 ст. ложки оливкового масла;
- 1-2 ст. ложек майонеза
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком.
3. Куриную грудку нарезать небольшими брусочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Добавить в миску куриную грудку, яблоко и зеленый горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.