Русский Двор > Рецепты > Салаты > Мясные > Салат с куриным филе, корнем петрушки, грибами и картофелем

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с куриным филе, корнем петрушки, грибами и картофелем

Петрушка — довольно сильная приправа. Учитывая, что остальные ингредиенты не обладают ярко выраженным вкусом, скорее мягким, нейтральным, мы посоветовали бы вам вымочить натертый корень петрушки в холодной воде минут 15 перед тем, как класть его в салат, — это несколько смягчит его вкус, не даст заглушить остальные ингредиенты. 

salat-osenniy-kuritsaИнгредиенты: (4 порции)

Способ приготовления:

1. Корни петрушки очистить, натереть на крупной терке.

salat-osenniy-kuritsa-1

2. Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой длиной 2 см. Отварное куриное мясо нарезать, как картофель. Отварные грибы нарезать крупными кусками (грибы маленького размера можно оставить целыми). Растительное масло разогреть на сковороде, добавить грибы и обжарить их 5-7 мин.

salat-osenniy-kuritsa-2

3. Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить небльшим количеством майонеза и тщательно перемешать. Украсить зеленью укропа и петрушки.

salat-osenniy-kuritsa-3