Вернуться в раздел Рецепты
Салат с куриным филе, корнем петрушки, грибами и картофелем
Петрушка — довольно сильная приправа. Учитывая, что остальные ингредиенты не обладают ярко выраженным вкусом, скорее мягким, нейтральным, мы посоветовали бы вам вымочить натертый корень петрушки в холодной воде минут 15 перед тем, как класть его в салат, — это несколько смягчит его вкус, не даст заглушить остальные ингредиенты.
- 300 г. вареного куриного филе;
- 4 средние картофелины;
- 50 гр сушеных или
- 200 гр свежих горибов
- 2 корня петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- майонез;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Корни петрушки очистить, натереть на крупной терке.
2. Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой длиной 2 см. Отварное куриное мясо нарезать, как картофель. Отварные грибы нарезать крупными кусками (грибы маленького размера можно оставить целыми). Растительное масло разогреть на сковороде, добавить грибы и обжарить их 5-7 мин.
3. Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить небльшим количеством майонеза и тщательно перемешать. Украсить зеленью укропа и петрушки.