Русский Двор > Рецепты > Салаты > Мясные > Салат с куриным филе, сельдереем и соленым огурцом

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с куриным филе, сельдереем и соленым огурцом

Салат из отварного куриного мяса — один из самых распространенных у нас в стране, чаще всего к нему добавляют соленый огурец, картофель и грибы. Оригинальность данного рецепта в том, что компонентом здесь выступает сельдерей — причем, не стебли, а корень, слегка ошпаренный для мягкости. Жареные в оливковом масле сухарики будут приятным хрустящим дополнением, подчеркивая нежную мягкость салата.

Ингредиенты:salat-kuriny-selderey

Способ приготовления:

1. Куриное филе вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить,  нарезать тонкой соломкой мясо и соленые огурцы.
salat-kuriny-selderey-1

2. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
salat-kuriny-selderey-2

3. Хлеб нарезать брусочками и обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки 2-3 минуты.
Перемешать филе, огурцы и сельдерей, заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.
salat-kuriny-selderey-3