Вернуться в раздел Рецепты
Салат с обжаренной говядиной и виноградом
Салат не только нарядно выглядит и необычен по составу продуктов, он интересен и по сочетанию вкусов. Говядина хорошо гармонирует с фруктами — это сочетание классическое. А вот соус из кинзы, острого перца и тростникового сахара придаст салату неожиданную пикантную, и даже острую ноту, заставит работать все вкусовые рецепторы одновременно. Изысканный рецепт для праздничного стола, поразит гостей своей необычностью.
- Говяжья вырезка, нарезанная на стейки — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- виноград белый и черный без косточек — по 100 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень кинзы, мелкорубленная — 2 ст. л.
- Перец острый — 1 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Салат листовой — 150 гр
- коричневый тростниковый сахар — 2 ч. л.
- жареные кунжутные семена — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо обжарить в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны, затем нарезать его тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать, выложить их на большое блюдо. Сверху диагональными полосами положить мясо и виноград.
2. Измельчить в блендере перец, очищенный от семян, очищенный чеснок и кинзу. Добавить соль, сахар, перец и ложку оливкового масла (или масла виноградных косточек). Полить соусом салат.