Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Салат с обжаренной говядиной и виноградом

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с обжаренной говядиной и виноградом

Салат не только нарядно выглядит и необычен по составу продуктов, он интересен и по сочетанию вкусов. Говядина хорошо гармонирует с фруктами — это сочетание классическое. А вот соус из кинзы, острого перца и тростникового сахара придаст салату неожиданную пикантную, и даже острую ноту, заставит работать все вкусовые рецепторы одновременно. Изысканный рецепт для праздничного стола, поразит гостей своей необычностью.

Ингредиенты:salat-goviadina-vinograd

Приготовление:

1. Мясо обжарить в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны, затем нарезать его тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать, выложить их на большое блюдо. Сверху диагональными полосами положить мясо и виноград.
salat-goviadina-vinograd-1
2. Измельчить в блендере перец, очищенный от семян, очищенный чеснок и кинзу. Добавить соль, сахар, перец и ложку оливкового масла (или масла виноградных косточек). Полить соусом салат.
salat-goviadina-vinograd-2