Вернуться в раздел Рецепты
Салат с обжаренным куриным филе, перцами и карамелизованным яблоком
Этот салат с явными восточными, скорее всего, китайскими корнями. Куриное филе для него берется не отварное, а обжаренное в специях. Перец тоже обжаривается в масле. Яблоко для салата карамелизуется, а затем на основе карамели, яблочного сока и острого перца делается соус для заправки салата. Такое сочетание остро-сладких вкусов и термически обработанных ингредиентов характерно для китайской кухни. Если Вы ее любите — этот салат для Вас. Выглядит очень нарядно.
- 250 г. куриного филе;
- 1 сладкий перец;
- 2 яблока
- 1оо мл яблочного сока
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 щепотка острого красного перца
- 1/2 ч. л. приправ к курице
Способ приготовления:
1. Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в смеси оливкового масла и букета приправ к курице. Обжарить на разогретой сковороде 3 мин.
2. Перец и яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. положить яблоки и как следует перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Вынуть из сковороды и отложить. Перец обжарить в оливковом масле.
3. В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, ока соус не загустеет, 6 мин. Курицу, яблоки и перец выложить в салатник, заправить получившимся соусом. Можно подавать салат теплым и холодным.