Русский Двор > Рецепты > Салаты > Мясные > Салат с обжаренным куриным филе, перцами и карамелизованным яблоком

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с обжаренным куриным филе, перцами и карамелизованным яблоком

Этот салат с явными восточными, скорее всего, китайскими корнями. Куриное филе для него берется не отварное, а обжаренное в специях. Перец тоже обжаривается в масле. Яблоко для салата карамелизуется, а затем на основе карамели, яблочного сока и острого перца делается соус для заправки салата. Такое сочетание остро-сладких вкусов и термически обработанных ингредиентов характерно для китайской кухни. Если Вы ее любите — этот салат для Вас. Выглядит очень нарядно.

Ингредиенты:salat-kuritsa-yabloko

  • 250 г. куриного филе;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 яблока
  • 1оо мл яблочного сока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка острого красного перца
  • 1/2 ч. л. приправ к курице

Способ приготовления:

1. Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в смеси оливкового масла и букета приправ к курице. Обжарить на разогретой сковороде 3 мин.
salat-kuritsa-yabloko-1

2. Перец и яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. положить яблоки и как следует перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Вынуть из сковороды и отложить. Перец обжарить в оливковом масле.
salat-kuritsa-yabloko-2

3. В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, ока соус не загустеет, 6 мин. Курицу, яблоки и перец выложить в салатник, заправить получившимся соусом. Можно подавать салат теплым и холодным.
salat-kuritsa-yabloko-3