Вернуться в раздел Рецепты
Салат со шпинатом, ананасом и кукурузой
Если вы используете свежий шпинат, то жесткие черенки следует обрезать. Если возьмете шпинат замороженный, следует его разморозить медленно, в холодильнике или под холодной водой. Состав прост: две банки консервов, два яйца, салатные листья и шпинат. приготовить остается только соус на основе ананасового сока. В результате получится очень легкое диетическое блюдо. А если исключить яйца, то и постное.
- 200 гр шпината,
- ананасы (консервированные) – 1оо г,
- салат айсберг — небольшой кочан (200 гр),
- 2 яйца,
- 100 гр консервированной кукурузы,
- 1 ч. л. крахмала,
Приготовление:
1. Листья шпината и салата промыть, оббушить. Шпинат нарезать тонкой соломкой. Листья салата произвольно нарвать руками. Яйца отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
2. Ананасывыложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками.
3. Перемешать в миске шпинат, салатные листья, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салат.
Приятного апетита!