Вернуться в раздел Рецепты
Семифредо с малиной и шоколадом
Этот традиционный итальянский десерт дает безграничный простор для фантазии. Он представляет собой домашнее мороженое с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Семифредо можно подавать с различными соусами — в данном случае с шоколадным. Ягоды малины создадут яркую цветовую и вкусовую ноту.
- темный шоколад — 100 гр
- сахар — 200 гр
- сливки — 300 мл
- яйца — 4 шт
- малина (свежая или мороженая) — 75 гр
- сахар — 150 гр
Приготовление:
Сливки взбить в пену. Шоколад натереть на терке.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара, отдельно с оставшимся сахаром взбить белки.
Аккуратно перемешать белковую пену с желтками и сливками до получения однородной массы. Добавить тертый шоколад и малину, все перемешать.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее приготовленную массу и поставить в морозильник до застывания.
Подать семифредо можно с горячим шоколадом и ягодами.