Русский Двор > Рецепты > Десерты > Творожные > Семифредо с малиной и шоколадом

Вернуться в раздел Рецепты

Семифредо с малиной и шоколадом

Этот традиционный итальянский десерт дает безграничный простор для фантазии. Он представляет собой домашнее мороженое с  различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Семифредо можно подавать с различными соусами — в данном случае с шоколадным. Ягоды малины создадут яркую цветовую и вкусовую ноту.

semifreddoИнгредиенты:

Приготовление:

Сливки взбить в пену. Шоколад натереть на терке.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара, отдельно с оставшимся сахаром взбить белки. 

Аккуратно перемешать белковую пену с желтками и сливками до получения однородной массы. Добавить тертый шоколад и малину, все перемешать.

Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее приготовленную массу и поставить в морозильник до застывания.

Подать семифредо можно с горячим шоколадом и ягодами.