Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Шарики из телятины с мускатным орехом в кляре

Вернуться в раздел Рецепты

Шарики из телятины с мускатным орехом в кляре

«Обожаю мясные тефтели», — говорил Карлсон об известных изделиях фрекен Бок. Предлагаемый рецепт мясных шариков, мы уверены, понравится и малышам, и «вмеру упитанным мужчинам в самом расцвете сил». Маленькие, круглые, румяные, благодаря панировке, котлетки с тонким пряным ароматом мускатного ореха — какой карлсон устоит против такого искушения? 

Ингредиенты на 3 порции:

Приготовление:

Мясо пропустите через мясорубку 2 раза с луком и чесноком. Фарш  посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха, хорошо вымесите.

Приготовьте кляр. Белок взбейте в крепкую пену, желток смешайте с мукой, добавьте молоко.  Белок аккуратно смешайте с яичной смесью, посолите, добавьте оливковое масло, еще раз перемешайте. Сформируйте из мяса шарики, обмакните их в кляр и обжарьте в кипящем оливковом масле до готовности (10-15 мин, в зависимости от размера шариков).

Приятного аппетита!