Вернуться в раздел Рецепты
Шарики из телятины с мускатным орехом в кляре
«Обожаю мясные тефтели», — говорил Карлсон об известных изделиях фрекен Бок. Предлагаемый рецепт мясных шариков, мы уверены, понравится и малышам, и «вмеру упитанным мужчинам в самом расцвете сил». Маленькие, круглые, румяные, благодаря панировке, котлетки с тонким пряным ароматом мускатного ореха — какой карлсон устоит против такого искушения?
- Телятина — 500 г
- соль и молотый перец — по вкусу
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мускатный орех — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1/2 стакана
- мука — 1 ст. ложки
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку 2 раза с луком и чесноком. Фарш посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха, хорошо вымесите.
Приготовьте кляр. Белок взбейте в крепкую пену, желток смешайте с мукой, добавьте молоко. Белок аккуратно смешайте с яичной смесью, посолите, добавьте оливковое масло, еще раз перемешайте. Сформируйте из мяса шарики, обмакните их в кляр и обжарьте в кипящем оливковом масле до готовности (10-15 мин, в зависимости от размера шариков).
Приятного аппетита!