Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Шашлык из грудки цесарки, обжаренной на гриле с тимьяном, анчоусами, помидорами и оливками

Вернуться в раздел Рецепты

Шашлык из грудки цесарки, обжаренной на гриле с тимьяном, анчоусами, помидорами и оливками

Этот рецепт предоставлен господином Давидом ван Лаером (David van Laer), шеф-поваром ресторана «LE MAXENCE» на бульваре Монпарнас, 9 в Париже.  Мы перевели его и предлагаем Вашему вниманию. Важным моментом является выдержка в маринаде из оливкового масла с тимьяном. Ломтики лимона, анчоусы, оливки придадут вашим шашлыкам из цесарки пикантную ноту и общий необычный вкус. Такие шашлыки приятно удивят Ваших гостей.

supreme-pintade-tymianИнгредиенты (на 4 порции):

 

Приготовление:

Приготовьте шашлыки ( можно сделать по 2 маленьких на человека или 1 большой). Разрежьте каждую грудку цесарки вместе с кожей на 6 частей.

Нанизывайте на шампуры кусочки цесарки, перемежая их по очереди: цесарка -половинка лимона, цесарка — анчоус, цесарка — томат, цесарка — оливка, цесарка…

Сложите их в кастрюлю, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите свежим перцем из мельницы, посыпьте немного тимьяном.

Оставьте шашлыки мариноваться 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы мясо как следует пропиталось маринадом.

Пожарьте шашлыки в духовке в режиме «гриль» в течение 10 минут, или на гриле в саду (не обугливая их).

Приятного аппетита!