Русский Двор > Рецепты > Мясо > Свинина > Шашлык из свинины, замаринованный в гранатовом соке

Вернуться в раздел Рецепты

Шашлык из свинины, замаринованный в гранатовом соке

Один из необычных для средней полосы России рецептов, но весьма распространенный на Кавказе, где растут гранатовые деревья и гранатовый сок — не проблема. Сначала свиная шея маринуется, как и в большинстве рецептов — с луком и специями, а затем еще несколько часов в гранатовосм соке. Гранатовый сок, помимо того что придаст особый терпко-острый  вкус шашлыку, содержит органические кислоты: лимонную, яблочную, винную и прочие, которые сделают ваш шашык мягким и нежным.

шашлык-с-гранатовым-сокомИнгредиенты:

 

Приготовление:

 

  1. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать обычными, одинаковыми, не очень мелкими кусочками для шашлыка.
  2. Мясо сложить в кастрюлю и залить минеральной газированной водой. Минералка уберет остатки крови в мясе, сделает его мягче и разбавит впоследствии гранатовый сок. Оставить на 60 минут.
  3. Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа, лучше поставить под пресс.
  4. Гранат очистить от кожуры и выдавить из него сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтобы из него вышел весь сок, (создается подобие вакуума) и добавить гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
  5. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике, (можно оставить на ночь). Затем пожарить шашлык, посыпать зеленью или нарезанным луком и подавать! Приятного апетита!