Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Шашлыки из цыпленка с розмарином

Вернуться в раздел Рецепты

Шашлыки из цыпленка с розмарином

Рецепт мы перевели с известного французского кулинарного сайта  https://www.cuisineaz.com , где он получил 4 балла из пяти. Привлек он простотой приготовления, небольшим количеством ингредиентов и именем автора — Жюли де Сен-Клу ( Julie de Saint Cloud). Имя явно дворянское, и можно надеятся, что вкус получится столь же благородным. Принцип заложен правильный: лимон для маринада, чтобы смягчить мясо, чеснок для остроты, розмарин для «изюминки», — и ничего лишнего. Можно так же запечь и куски цыплят в духовке. 

Ингредиенты
на 4 порции.

Приготовление:

  1. Цыплят разделайте на куски или нарежьте куриную грудку кубиками 2 на 2 см.
  2. Смешайте в миске сок лимона, мелко нарубленный зубчик чеснока, з ст. ложки оливкового масла, розмарин, соль и перец.
  3. Положите в этот маринад куски цыплят или куриной грудки, перемешайте как следует и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. Нагрейте духовку до 210-240°C (термостат 7-8) или подготовьте угли в мангале. Кусочки цыпленка поместите на блюдо для запекания и поставьте в духовку на 40-45 минут, при необходимости сбрызгивая водой. Если вы используете мангал, то разложите куски цыпленка на решетке для барбекю, а если используете куриную грудку — нанизайте кусочки мяса на шампуры и запекайте, поворачивая периодически, до готовности.

Приятного аппетита!