Вернуться в раздел Рецепты
Шефталия (кипрское блюдо)
Это блюдо вы найдете в меню любой кипрской таверны. Колбаски из говяжьего фарша с пряными травами обжариваются в бараньем сале, и это создает особую вкусовую гамму. Греческая кухня проста и в приготовлении и по составу ингредиентов, она включает только натуральные продукты, много оливкового масла, — и тем очень вкусна и полезна.
- 1 кг говяжьей вырезки, поремолотой в фарш
- кусочек бараньего сала
- 1 нашинкованная луковица
- 1 пучок (30-40 гр) рубленой петрушки
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка нарезанной мяты
- 1 ч. ложка перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- соль
Приготовление:
Положите кусочек бараньего сала в теплую воду на 1 час. Приготовьте фарш, смешав все остальные ингредиенты. как следует перемешайте. Столовой ложкой отмерьте необходимое одинаковое количество фарша и скатайте маленькие колбаски овальной формы «шефталия».
Нарежьте сало маленькими тонкими прямоугольными кусочками 10х15 см. Оберните ими колбаски. Положите их рядом друг с другом на гриль и жарьте при средней температуре, периодически переворачивая. Подавать горячими.
Приятного аппетита!