Вернуться в раздел Шоколад и какао-продукты

Шоколад белый 30%, монетки, «CEMOI», 5 кг

Ориентировочная цена: 3500 руб/упаковка

 

Шоколад белый (30% какао-продуктов) в монетках по 1-2 грамма для более удобного использования.

Фасовка:
• герметичный п/э пакет, картонная коробка
• 5 кг в упаковке

Производство:
фирма «CEMOI» (Франция)

 

Вы можете купить черный шоколад 72%, позвонив в наш Отдел продаж по телефонам:
(812) 380-94-14, +7-911-922-22-51

***

Французская компания «CEMOI», наследница 200-летних семейных традиций по изготовлению шоколада, передаваемых из поколения в поколение. Благодаря этому, шоколад фирмы «CEMOI» позволяет раскрыться всему ароматическому богатству качественных ингредиентов, входящих в его состав. Процесс изготовления шоколада соединяет традиции и новые технологии.

Несколько фактов о шоколаде

При изготовлении настоящего шоколада используется исключительно какао (основная часть стоимости шоколада). Процентность шоколада показывает содержание в нем какао-продуктов (какао-масла и какао-порошка).

Если для экономии какао-масло заменяют более дешевыми растительными маслами (пальмовым, соевым и т.п.), то такой продукт не является шоколадом.

Главный враг шоколада — влажность. Поэтому для его хранения используют герметичную упаковку.

Черный (горький) шоколад делают из тертого какао (какао-порошка), какао-масла и сахара. Чем больше в шоколаде тертого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом он обладает. Обычно содержание какао-продуктов в черном шоколаде может колебаться от 30% до 90%.

Белый шоколад, в отличие от черного, изготавливается без добавления какао-порошка. В его состав входит какао-масло, сахар и сухое молоко. Долгое время велись ожесточенные споры о том, признавать ли белый шоколад в принципе шоколадом. Наконец, в 2004 г. американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что спорный продукт может называться шоколадом в том случае, если он содержит не менее 20% какао-масла и не менее 14% сухого молока.

Молочный шоколад изготавливают из тертого какао, масла какао, сахара и сухого молока (чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25% или сухие сливки). Процент содержания какао-порошка в молочном шоколаде меньше, чем в черном. Благодаря своему нежному вкусу и сочетаемости со многими пищевыми добавками молочный шоколад наиболее популярен из всех видов шоколада.

Рекомендации от фирмы

Чтобы ваши шоколадные формы и конфеты хорошо получились, необходимо четко выдерживать температурный режим КРИСТАЛЛИЗАЦИИ шоколада.

Температурный режим исключительно важен, поскольку шоколад богат какао-маслами, отобранным по их характеристикам кристаллизации, что дает оптимпльную кривую кристаллизации.

Также важны следующие параметры:
• температура окружающей среды при работе с шоколадом должна быть от 20 до 22 °С при рекомендуемой влажности воздуха не более 60%
• формы для шоколада должны быть чистыми и нагреты до 20-22 °С