Вернуться в раздел Шоколад и какао-продукты

Шоколад молочный 33,6%, монетки, «Barry Callebaut», 2,5 кг

Ориентировочная цена: 2000 руб

Шоколад молочный (33,6% какао-продуктов), монетки, 2,5 кг.

Фольгированная полиэтиленовая упаковка предохраняет шоколад от попадания влаги и солнечных лучей. Сделан на одной из старейших бельгийских шоколадных фабрик, основаной в 1911 г. Часть выручки идет на обучение и поддержку фермеров, выращивающих какао-бобы.

Фасовка:
• фольгированный полиэтилен
• 2,5 кг в упаковке
• 6 упаковок в коробке

Производство:
фирма «Barry Callebaut» (Бельгия)

 

Вы можете купить молочный шоколад 35%, позвонив в наш Отдел продаж по телефонам:
(812) 380-94-14, 380-94-16, 922-22-51

 

***

Несколько фактов о шоколаде

При изготовлении настоящего шоколада используется исключительно какао-масло (основная часть стоимости шоколада). Процентность шоколада показывает содержание в нем какао-продуктов (какао-масла и какао-порошка).

Если для экономии какао-масло заменяют более дешевыми растительными маслами (пальмовым, соевым и т.п.), то такой продукт не является шоколадом.

Главный враг шоколада — влажность. Поэтому для его хранения используют герметичную упаковку.

Черный (горький) шоколад делают из тертого какао (какао-порошка), какао-масла и сахара. Чем больше в шоколаде тертого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом он обладает. Обычно содержание какао-продуктов в черном шоколаде может колебаться от 30% до 90%.

Белый шоколад, в отличие от черного, изготавливается без добавления какао-порошка. В его состав входит какао-масло, сахар и сухое молоко. Долгое время велись ожесточенные споры о том, признавать ли белый шоколад в принципе шоколадом. Наконец, в 2004 г. американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что спорный продукт может называться шоколадом в том случае, если он содержит не менее 20% какао-масла и не менее 14% сухого молока.

Молочный шоколад изготавливают из тертого какао, масла какао, сахара и сухого молока (чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25% или сухие сливки). Процент содержания какао-порошка в молочном шоколаде меньше, чем в черном. Благодаря своему нежному вкусу и сочетаемости со многими пищевыми добавками молочный шоколад наиболее популярен из всех видов шоколада.