Вернуться в раздел Рецепты
Солянка рыбная
Рыбную солянку делаем в два этапа. Сначала готовим крепкий рыбный бульон из головы, вязиги, плавников и тешки осетра, а затем уже в этот бульон опускаем кусочки филе осетрины и все остальные ингредиенты. При подаче в каждую тарелку рекомендуем положить ломтик лимона и зелень.
- осетрина — 500-800 гр
- огурцы соленые — 2-3 шт
- вода — 800 мл
- томатная паста — 4 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло для жарки
- каперсы — 1 ст. ложка
- оливки зеленые — 10 шт
- оливки черные — 10 шт
- перец горошком — 5-8 шт
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
Осетрину разделываем: отделяем филе и режем его на кусочки. Из осетровой головы, вязиги, плавников и тешки с добавлением одной луковицы и одной моркови сварим бульон в течение 30 минут. Бульон процедим и добавим в него соль и молотый черный перец по вкусу. Из сваренных голов рыбы выбираем то, что пойдет в солянку: щечки, вязигу, мягкие хрящи.
В кипящий рыбный бульон опускаем кусочки филе осетрины и варим еще 5 минут.
Соленые огурцы очищаем от семян и кожицы, нарезаем кусочками и слегка потушим в отдельной посуде. Мелко нарезанный репчатый лук обжарим в растительном масле.. Затем добавляем в сковороду соленые огурцы, томатную пасту и жарим еще 10 минут.
В рыбный бульон добавляем кладем полученную заправку (обжаренные с томатной пастой овощи), измельченную зелень укропа и прокипятите.
В конце варки добавляем маслины, оливки и каперсы.