Вернуться в раздел Уксусы и соусы
Соус песто по-генуэзски с базиликом без глютена, ж/б, 780 гр, Италия
Ориентировочная цена: 900 руб
Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и орехов.
Песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, изделий из макарон. риса, рыбных и мясных блюд, с крекерами или намазывается на хлеб. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese) .
Классический Pesto alla Genovese готовят из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино.
Перед употреблением песто следует перемешать. Сохранять в прохладном месте, следить, чтобы при хранении сверху сохранялся слой масла.
Состав: базилик, вода, подсолнечное масло, орехи кешью, тертые сыры Грано падано и Пекорино, кедровые орехи, рисовый крахмал, ароматные травы, лецитин сои, натуральные ароматизаторы, молочная кислота, сахар.
Фасовка:
• стеклянная банка с винтовой крышкой (780 гр)
• 8 штук в упаковке
Производство:
фирма «Menù Srl-Industria Specialità Alimentari» (Италия)
Песто добавляют в горячие блюда из макарон, салаты с макаронами, вареный картофель, зеленую фасоль, на свежие томаты или томаты-гриль.