Вернуться в раздел Рецепты

Соус винегрет

Название соуса происходит от французского слова vinaigre (уксус), поскольку винный уксус обязательно входит в его состав. Такой соус прекрасно подойдет для заправки салатов, винегретов, а также овощей, риса, рыбы, креветок и морепродуктов.


Ингредиенты:

Способ приготовления

Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком.
Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить.
Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя. Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску. Затем добавить масло оливковое и растительное, соль, сахар, уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.