Вернуться в раздел Рецепты
Спагетти с морепродуктами и соусом песто
Прелесть в том, что морепродукты вам готовить не придется — мы предлагаем вам их уже приготовленными отличными итальянскими поварами. Спагетти отвариваются в подсоленной воде как обычно, а вот соус песто мы предлагаем вам сделать самостятельно — это несложно и придаст неповторимый вкус вашему блюду. Этот замечательный рецепт мы перевели с французского кулинарного сайта http://cuisine.maxi-mag.fr
- спагетти — 300 г,
- морепродукты с томатами (замороженные) — 300 г,
- лук шалот — 2 шт,
- зеленый острый перчик — 1 шт,
- чеснок — 2 дольки,
- сливочное масло — 30 г
- оливковое масло — 2 столовых ложки),
- белое сухое вино — 100 мл,,
- пармезан — 40 гр,
- пучок базилика,
- соль,
- свежемолотый перец
- соус песто (если не хотите делать его сами)
Приготовление:
Почистим и нашинкуем лук-шалот. Вымоем перчик и нарежем его кубиками. С сковороде разогреем сливочное масло и спассеруем 2 мин. в нем лук-шалот и перчик. Добавим вино, размороженный морской коктейль и, помешивая, выпарим его наполовину на медленном огне (5-6 минут).
Готовим соус песто: промытый базилик и очищенные дольки чеснока измельчим в миксере или комбайне, добавив оливкового масла. Добавим пармезан и прокрутим еще раз. Добавим оливкового масла и еще раз перемешаем, чтобы получился густой соус.
Отварим спагетти в подсоленной воде до готовности. Смешаем их с морепродуктами, добавим соус песто и соли и перца по вкусу.
Подавать рекомендуем в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!