Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Спагетти с морепродуктами и соусом песто

Вернуться в раздел Рецепты

Спагетти с морепродуктами и соусом песто

Прелесть в том, что морепродукты вам готовить не придется — мы предлагаем вам их уже приготовленными отличными итальянскими поварами. Спагетти отвариваются в подсоленной воде как обычно, а вот соус песто мы предлагаем вам сделать самостятельно — это несложно и придаст неповторимый вкус вашему блюду. Этот замечательный рецепт мы перевели с французского кулинарного сайта  http://cuisine.maxi-mag.fr

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г,
  • морепродукты с томатами (замороженные) — 300 г,
  • лук шалот — 2 шт,
  • зеленый острый перчик — 1 шт,
  • чеснок — 2 дольки,
  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 2 столовых ложки),
  • белое сухое вино — 100 мл,,
  • пармезан — 40 гр,
  • пучок базилика,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • соус песто (если не хотите делать его сами)

Приготовление:

Почистим и нашинкуем лук-шалот. Вымоем перчик и нарежем его кубиками. С сковороде разогреем сливочное масло и спассеруем 2 мин. в нем лук-шалот и перчик. Добавим вино, размороженный морской коктейль и, помешивая, выпарим его наполовину на медленном огне (5-6 минут).

Готовим соус песто: промытый базилик и очищенные дольки чеснока измельчим в миксере или комбайне, добавив оливкового масла. Добавим пармезан и прокрутим еще раз. Добавим оливкового масла и еще раз перемешаем,  чтобы получился густой соус.

Отварим спагетти в подсоленной воде до готовности.  Смешаем их с морепродуктами, добавим соус песто и соли и перца по вкусу.

Подавать рекомендуем в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!