Вернуться в раздел Рецепты
Спагетти с острыми креветками и вялеными томатами
Это блюдо для истинных любителей итальянской и, вообще, средиземноморской кухни: паста, креветки, лимон, оливки, базилик — все, чтобы почувствовать себя где-нибудь в Италии на берегу Средиземного моря.
Для холодных, снежных зимних вечеров.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных,
- 4 больших шалота, нарезанных тонкими ломтиками,
- ¾ чашки сушеных томатов, нарезанных тонкими ломтиками,
- ½ чашки тонко нарезанных оливок Каламата без косточки или любого другого сорта засоленых черных оливок,
- 6 долек порубленного чеснока,
- 1 чайная ложка тертой кожуры лимона,
- ½ чайной ложки молотого красного перца,
- 1 -2 помидора без излишьков влаги,
- ½ чашки порубленного свежего базилика,
- 1 12 унции пачки спагетти сорта лингвини,
- чашка раскрошенного сыра Фета (по вкусу)
Приготовление
Накалите 2 столовые ложки масла в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Положите туда креветки и обжаривайте до розового оттенка, примерно 2 минуты.
Переложите креветки в среднюю миску. Добавьте туда столовую ложку масла. Добавьте шалоты, высушенные томаты, оливки, чеснок, кожуру лимона и молотый красный перец.
Тушите пока лук не станет мягким, примерно 4 минуты.
Добавьте консервированные томаты и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, приметно 3 минуты.
Перемешайте с базиликом. Добавьте креветки и помешивайте на огне около 1 минуты.
В это время варите пасту (макароны) в кастрюле в кипящей подсоленной водой, пока она не станет мягкой, но все ещё упругой. Просушите.
Добавьте пасту к соусу и встряхивайте над средним жаром, пока все не перемешается. Приправьте солью и перцем. Переложите в миску; притрусите сыром (по вкусу).