Русский Двор > Рецепты > Креветки > Спагетти с острыми креветками и вялеными томатами

Вернуться в раздел Рецепты

Спагетти с острыми креветками и вялеными томатами

Это блюдо для истинных любителей итальянской и, вообще, средиземноморской кухни: паста, креветки, лимон, оливки, базилик — все, чтобы почувствовать себя где-нибудь в Италии на берегу Средиземного моря.
Для холодных, снежных зимних вечеров.

spagetti-krevetki

Ингредиенты:
(4-6 порций)

  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных,
  • 4 больших шалота, нарезанных тонкими ломтиками,
  • ¾ чашки сушеных томатов, нарезанных тонкими ломтиками,
  • ½ чашки тонко нарезанных оливок Каламата без косточки или любого другого сорта засоленых черных оливок,
  • 6 долек порубленного чеснока,
  • 1 чайная ложка тертой кожуры лимона,
  • ½ чайной ложки молотого красного перца,
  • 1 -2  помидора без излишьков влаги,
  • ½ чашки порубленного свежего базилика,
  • 1 12 унции пачки спагетти сорта лингвини,
  • чашка раскрошенного сыра Фета (по вкусу)

Приготовление

Накалите 2 столовые ложки масла в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Положите туда креветки и обжаривайте до розового оттенка, примерно 2 минуты.

Переложите креветки в среднюю миску. Добавьте туда столовую ложку масла. Добавьте шалоты, высушенные томаты, оливки, чеснок, кожуру лимона и молотый красный перец.

Тушите пока лук не станет мягким, примерно 4 минуты.

Добавьте консервированные томаты и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, приметно 3 минуты.

Перемешайте с базиликом. Добавьте креветки и помешивайте на огне около 1 минуты.

В это время варите пасту (макароны) в кастрюле в кипящей подсоленной водой, пока она не станет мягкой, но все ещё упругой. Просушите.

Добавьте пасту к соусу и встряхивайте над средним жаром, пока все не перемешается. Приправьте солью и перцем. Переложите в миску; притрусите сыром (по вкусу).

благодарим за рецепт сайт www.madama-oliva.ru и за фото gotovim-doma.ru