Вернуться в раздел Рецепты
Спаржа с вялеными помидорами
Рецепт мы перевели с канадского сайта http://qc.allrecipes.ca, где пользователи оценили его в 4, 5 звезд из пяти. Готовится быстро и несложно. Послужит прекрасным гарниром к стейку или вполне может быть подано в качестве самостоятельного постного блюда, поскольку вместо говяжьего бульона можно использовать просто воду.
- 500 гр спаржи
- 2 cт. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 6 половинок вяленых томатов
- 2 ст. ложки говяжьего бульона
Способ приготовления
Чеснок почистить и мелко нарезать, как и вяленые томаты. Масло нагреть в сковороде на среднем огне. Обжарить в нем мелко нарубленный чеснок и нарезанные томаты. Добавить спаржу и перемешать, чтобы она вся покрылась маслом. Добавить бульон (или воду), накрыть крышкой и готовить 7-10 минут, следя за тем, чтобы спаржа не перетушилась, а оставалась слегка хрустящей. Подавать горячей.
Приятного аппетита!