Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Спаржа с прошутто и красной икрой

Вернуться в раздел Рецепты

Спаржа с прошутто и красной икрой

Спаржа — очень французская еда, прошутто — итальянская, а икра — русская. В результате этого альянса получается очень оригинальная, нарядная закуска. Тот случай, когда необычное сочетание вкусов (икра-мясо) дает очень интересный результат. Готовить спаржу несложно: отварить или пожарить в масле. Горячая закуска для истинных гурмэ. Впрочем, и в холодном виде она не менее хороша.

sparja-proshutto-ikraИнгредиенты:

Способ приготовления

Спаржу отварить и поджарить до хрустящего состояния (разморозить, если она готовая). Собрать спаржу в небольшие пучки. Обернуть каждый пучок ломтиком прошутто и обжарить на сковороде в оливковом масле.

При подаче на каждый готовый рулетик выложить икру.

Приятного аппетита!