Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Спаржа , запеченная с уксусно-томатной заправкой, медом и апельсином
Вернуться в раздел Рецепты
Спаржа , запеченная с уксусно-томатной заправкой, медом и апельсином
Спаржа — очень французская еда. Она может подаваться и как гарнир к любому мясу, и как самостоятельное блюдо в виде горячей закуски. Готовить спаржу несложно: отварить или пожарить в масле. В данном случае ее надо запечь в духовке, периодически сбрызгивая водой. Соус призван преобразить блюдо, — сочетание вкусов винного уксуса, томата, перца, меда и апельсина с цедрой, действительно, очень необычное. Рецепт предоставлен нашим поставщиком — французской фирмой «Beaufor».
- 12 стеблей белой спаржи
- 4 cт. ложки оливкового масла
- 4 cт. ложки уксусной заправки с томатом/перцем
- 1 чайная ложка меда
- сок 1/2 апельсина
- Цедра с 1/2 апельсина
- Соль, свежемоловтый черный перец
Способ приготовления
Выложить спаржу на противень.
В чаше смешать уксус с томатом и перцем, мед, оливковое масло, апельсиновый сок, соль и перец.
Полить спаржу этим соусом, добавить 40 мл воды, посыпать цедрой апельсина.
Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180° на 25 минут.