Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Спаржа , запеченная с уксусно-томатной заправкой, медом и апельсином

Вернуться в раздел Рецепты

Спаржа , запеченная с уксусно-томатной заправкой, медом и апельсином

Спаржа — очень французская еда. Она может подаваться и как гарнир к любому мясу, и как самостоятельное блюдо в виде горячей закуски. Готовить спаржу несложно: отварить или пожарить в масле. В данном случае ее надо запечь в духовке, периодически сбрызгивая водой. Соус призван преобразить блюдо, — сочетание вкусов винного уксуса, томата, перца, меда и апельсина с цедрой, действительно, очень необычное. Рецепт предоставлен нашим поставщиком — французской фирмой «Beaufor».

Ингредиенты:

Способ приготовления

Выложить спаржу на противень.

В чаше смешать уксус с томатом и перцем, мед, оливковое масло, апельсиновый сок, соль и перец.

Полить спаржу этим соусом, добавить 40 мл воды, посыпать цедрой апельсина.
Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180° на 25 минут.