Русский Двор > Рецепты > Рыба > Запеченная спинка лосося, предварительно маринованная в меду с травами, со спаржей

Вернуться в раздел Рецепты

Запеченная спинка лосося, предварительно маринованная в меду с травами, со спаржей

 

Рецепт интересен тем, что лосось, который обычно не требует предварительного маринования, в данном случае маринуется в довольно насыщенном маринаде (мед, пряные травы, соевый соус), придающем знакомой всем рыбе совершенно необычный вкус. Спаржа обжаривается в смеси оливкового и сливочного масла с травами и чесноком. Лайм, которым предлагается сдобрить готовое блюдо, придаст свежую цитрусовую, характерно средиземноморскую ноту.

losos'-sparjaИнгредиенты:

  • Спинка лосося — 600 гр
  • спаржа — 500 гр
  • оливковое масло — 50 мл
  • тимьян — 8 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 100 гр
  • кресс-салат — 15 гр
  • салат фризе — 20 гр
  • лаймы — 4 шт
  • соль, перец

Для маринада:

Способ приготовления:

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для маринада. Спинку лосося нарезать на стейки, замариновать на 1-2 часа. Затем запекать в духовке 25 минут при температуре 180 С.

Спаржу бланшировать 1 минуту, переложить в ледяную воду. Нарезать перьями и обжарить в оливковом масле с тимьяном чесноком и сливочным маслом.

Спаржу выложить на тарелки, поверх — стейки лосося, украсить листьями фризе, кресс-салата и дольками лайма.

Приятного аппетита!