Вернуться в раздел Рецепты
Запеченная спинка лосося, предварительно маринованная в меду с травами, со спаржей
Рецепт интересен тем, что лосось, который обычно не требует предварительного маринования, в данном случае маринуется в довольно насыщенном маринаде (мед, пряные травы, соевый соус), придающем знакомой всем рыбе совершенно необычный вкус. Спаржа обжаривается в смеси оливкового и сливочного масла с травами и чесноком. Лайм, которым предлагается сдобрить готовое блюдо, придаст свежую цитрусовую, характерно средиземноморскую ноту.
- Спинка лосося — 600 гр
- спаржа — 500 гр
- оливковое масло — 50 мл
- тимьян — 8 гр
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 100 гр
- кресс-салат — 15 гр
- салат фризе — 20 гр
- лаймы — 4 шт
- соль, перец
Для маринада:
- Оливковое масло — 50 мл
- тимьян — 8 гр
- чеснок — 2 зубчика
- орегано — 20 гр
- розмарин — 20 гр
- мед — 100 гр
- соевый соус — 50 мл
Способ приготовления:
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для маринада. Спинку лосося нарезать на стейки, замариновать на 1-2 часа. Затем запекать в духовке 25 минут при температуре 180 С.
Спаржу бланшировать 1 минуту, переложить в ледяную воду. Нарезать перьями и обжарить в оливковом масле с тимьяном чесноком и сливочным маслом.
Спаржу выложить на тарелки, поверх — стейки лосося, украсить листьями фризе, кресс-салата и дольками лайма.
Приятного аппетита!