Вернуться в раздел Рецепты
Стриплойн стейк, замаринованный в бальзамическом уксусе, соусе Ворчестершир, соевом соусе и медетравами
Стриплойн — премиальный стейк, который нарезается из отруба тонкий край, состоящего из единственной мышцы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность. Автор рецепта, переведенного нами с сайта https://thewineloverskitchen.com , предлагает предварительно промариновать стейки не менее двух часов в смеси бальзамического уксуса, Ворчестерширского и соевого соусов, меда и специй. Излишек маринада можно вскипятить и подать отдельно в качестве соуса. Любой из ингредиентов маринада можно изъять, если он вам не нравится или у вас его нет, но нужно будет отследить тогда, достаточно ли соли.
- 4 стейка стриплойн толщиной 2 см
- 30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла,
- 1/2 чашки бальзамического уксуса
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1 ст. л. нарубленного сушеного лука
- 3 ст. л. измельченного чеснока
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. соуса Ворчестершир
- 1/2 ч. л. дробленого черного перца
Приготовление:
Поместите стейки в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокий контейнер. Смешайте все ингредиенты маринада и залейте им стейки. Закройте пакет и как следует потрясите его, чтобы стейки были покрыты маринадом со всех сторон.
Поместите мясо в холодильник на 2 часа, а лучше — на ночь.
Выньте мясо из холодильника за полчаса до готовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Подготовьте угли в барбекю или нгрейте сковороду на среднем огне.
Жарьте на гриле или на сковороде, периодически переворачивая мясо, в течение 6 минут с каждой из сторон, чтобы получить стейк средней прожарки. Переложите стейки в тарелку, накройте пищевой фольгой, не прижимая ее к мясу, и дайте стейкам постоять 3-4 минуты.
Оставшийся маринад можно вскипятить и подать в качестве соуса к стейкам.
Подавайте с запеченным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!