Вернуться в раздел Рецепты
Стейк Нью-Йорк и масло со средиземноморскими травами
Стейк нью-Йорк вырезается из той же мышцы, что и рибай, но жира в нем меньше, поэтому есть опасность его пересушить. В данном рецепте, переведенном нами с французского сайта http://www.recettesjecuisine.com/fr , стейки предлагается обвалять в сложной смеси специй, а затем подавать под сливочным маслом, смешанным предварительно с травами средиземноморья с добавлением лимонной цедры и дижонской горчицы. Подготовка займет примерно полчаса, а на жарку уйдет всего 6-8 минут.
- 4 стейка Нью-Йорк по 200 гр каждый
- 30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла,
Для масла с травами:
- 125 мл (1/2 чашки) полусоленого масла
- 3 ст. л. нарубленного сушеного лука-шалот
- 3 ст. л. измельченного базилика
- 3 ст. л. измельченной петрушки
- 1 ст. л. цедры лимона
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
Для сухого маринада:
- 1 ст. л. сахара-кассонада
- 1 ст. л. черного дробленого перца
- 1 ч. л. перца чили
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль и перец по вкусу
Приготовление масла:
Масло размягчите в миске, смешайте его с остальными ингредиентами для масла с травами. Закатайте его в пищевую пленку, чтобы получился цилиндр. Завяжите пленку с обоих концов. Поместите масло в марозильник на 1 час.
Подготовьте угли в барбекю или нгрейте сковороду на среднем огне.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для сухого маринада. Смажьте стейки оливковым маслом, а затем обваляйте в специях сухого маринада, прижимая обсыпку, чтобы она как следует прилипла к мясу.
жарьте на гриле или на сковороде, куда добавьте немного оливкового масла, в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложите стейки в тарелку, накройте пищевой фольгой, не прижимая ее к мясу, и дайте стейкам постоять 3-4 минуты.
Тем временем достаньте масло с травами из морозильника и разрежьте его на 10 кружков.
На каждый стейк положите по кружочку масла.
Подавайте с запеченным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!