Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Стейк Нью-Йорк и масло со средиземноморскими травами

Вернуться в раздел Рецепты

Стейк Нью-Йорк и масло со средиземноморскими травами

Стейк нью-Йорк вырезается из той же мышцы, что и рибай, но жира в нем меньше, поэтому есть опасность его пересушить. В данном рецепте, переведенном нами с французского сайта http://www.recettesjecuisine.com/fr , стейки предлагается обвалять в сложной смеси специй, а затем подавать под сливочным маслом, смешанным предварительно с травами средиземноморья с добавлением лимонной цедры и дижонской горчицы. Подготовка займет примерно полчаса, а на жарку уйдет всего 6-8 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Для масла с травами:

  • 125 мл (1/2 чашки) полусоленого масла
  • 3 ст. л. нарубленного сушеного лука-шалот
  • 3 ст. л. измельченного базилика
  • 3 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы

Для сухого маринада:

  • 1 ст. л. сахара-кассонада
  • 1 ст. л. черного дробленого перца
  • 1 ч. л. перца чили
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление масла:
Масло размягчите в миске, смешайте его с остальными ингредиентами для масла с травами. Закатайте его в пищевую пленку, чтобы получился цилиндр. Завяжите пленку с обоих концов. Поместите масло в марозильник на 1 час.

Подготовьте угли в барбекю или нгрейте сковороду на среднем огне.

В небольшой миске смешайте ингредиенты для сухого маринада. Смажьте стейки оливковым маслом, а затем обваляйте в специях сухого маринада, прижимая обсыпку, чтобы она как следует прилипла к мясу.

жарьте на гриле или на сковороде, куда добавьте немного оливкового масла, в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложите стейки в тарелку, накройте пищевой фольгой, не прижимая ее к мясу, и дайте стейкам постоять 3-4 минуты.

Тем временем достаньте масло с травами из морозильника и разрежьте его на 10 кружков.

На каждый стейк положите по кружочку масла.

Подавайте с запеченным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!