Вернуться в раздел Рецепты
Рибай стейк под сливочным маслом с травами
Стейк рибай готовится из отруба толстый край, в нем есть естественный жирок по краю, так что масла при готовке на сковороде надо немного, а на гриле достаточно просто обмазать его оливковым маслом. В данном рецепте, переведенном нами с канадского сайта http://www.brewsandbites.ca , стейки предлагается подавать под сливочным маслом, смешанным с луком-шалот, тимьяном и розмарином, а также цедрой лимона. Не забудьте дать мясу отдохнуть под фольгой 5-10 минут, — это сделает его более мягким.
- 4 стейка рибай по 3-4 см толщиной
- 30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла,
Для масла с травами:
- 240 гр (1 чашка) несоленого масла
- 1/2 чашки тимьяна
- 1/2 чашки розмарина
- 2 луковицы-шалот
- 1 лимон (цедра)
- соль, перец
Приготовление масла:
Масло размягчите в миске, смешайте его с мелко измельченными остальными ингредиентами для масла с травами. Можно для этого использовать кухонный комбайн. Закатайте его в пищевую пленку, чтобы получился цилиндр. Завяжите пленку с обоих концов. Поместите масло в марозильник на 1 час.
Подготовьте угли в барбекю или нгрейте сковороду на сильном огне.
Смажьте стейки оливковым маслом, а затем как следует посолите и поперчите.
Жарьте на гриле или на сковороде, куда добавьте немного оливкового масла, в течение 4-5 минут с каждой стороны. Переложите стейки в тарелку, накройте пищевой фольгой, не прижимая ее к мясу, и дайте им постоять 5-10 минут.
Тем временем достаньте масло с травами из морозильника и разрежьте на кружки.
На каждый стейк положите по кружочку масла.
Подавайте с запеченным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!