Вернуться в раздел Рецепты
Стейк из тунца с ананасово-розмариновым соусом
В этом рецепте филе тунца обжаривается на сковороде в масле, а затем запекается с кунжутом в духовке. Соус делается очень просто: готовое протертое пюре ананаса подогревается со щепоткой розмарина. Остальное в рецепте — гарнир. Несложное в приготовлении и эффектное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 220 гр Филе тунца
- 30 гр Салатные листья
- 40 гр Спаржа
- 3 гр Базилик
- 20 мл Масло растительное
- 5 мл Масло кунжутное
- 10 гр Кунжут
- 20 гр Лимон
- 20 гр ананаса протертого
- розмарин
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Салат перебрать, промыть и просушить. Можно использовать любой понравившийся салат. Салатные листья нарвать руками в произвольной форме. Затем салатные листья посолить, сдобрить кунжутным маслом и аккуратно перемешать с кунжутными семечками.
Базилик промыть и просушить. Выбрать самое красивое соцветие. Далее базилик использовать для украшения.
Зеленую спаржу тщательно промыть и просушить. Затем почистить основания ростков спаржи от грубой кожуры. Затем спаржу бланшировать. т.е. отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем спаржу быстро остудить, чтобы не потерять цвет. Можно выложить спаржу на лед или переложить в кастрюлю с холодной водой.
Смешать пюре ананаса с щепоткой розмарина. Подогреть соус.
Филе красного тунца тщательно промыть и просушить. Филе тунца должно иметь толщину около 2 см. Тунца посолить и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон по 1 минуте. Тунец должен получиться снаружи золотисто-обжаренным, а внутри должен остаться натурально-красного цвета, т.е. сырой.
Затем тунца выложить в тарелку с кунжутным семенем и обвалять филе кунжутом со всех сторон.
Затем тунца запечь в духовке или печи для запекания в течение 2 минут. После тунца выложить на разделочную доску и разрезать пополам, на два треугольника.
Тунца выложить в центр большой круглой тарелки. Рядом выложить заправленные салатные листья и спаржу. По кругу тарелки полить заранее разогретым ананасово-розмариновым соусом. Украсить блюдо долькой лимона и соцветием базилика.
Вес блюда составит 290 грБлагодарим за рецепт ресторан «Бургомистр» :)