Вернуться в раздел Рецепты
Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом
Рецепт из самых простых, но с самым праздничным вкусом. Гости останутся довольны.
Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира, помимо шпината, можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристрастий тоже может быть любой: наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.
- 3 стейка из тунца (свежие или размороженные)
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1 ст.л. уксуса бальзамик
- Морская соль 1/2 ч.л., перец
- Оливковое масло 50 мл
- Соус терияки 30 миллилитров
- Шпинат 100 грамм
- Сливки 10-11% 100 миллилитров
- Кунжут 20 грамм
Приготовление:
Стейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем.
Мариновать стейк в соусе Терияки, вине и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут.
Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Размороженный шпинат Тушить со сливками 5 минут.
Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим.
Гранатовый соус наршараб можно приготовить самим, это очень просто:
Гранатовый сок — 1 ст.
Чёрный перец
Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая.
За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец.
Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.