Русский Двор > Рецепты > Постные блюда > Стейк тунца с манговым соусом Бер-Блан

Вернуться в раздел Рецепты

Стейк тунца с манговым соусом Бер-Блан

Тунец — это и рыба, и мясо, поэтому поджариваем его просто, с солью и душистым перцем, как мясо. А соус подаем манговый Бер-Блан, который хорошо подходит к рыбе.

Ингредиенты:

Для соуса на 6 порций:

  • 60 гр мелко нарезанного шалота
  • 120 мл белого вина
  • 45 мл яблочного уксуса
  • 45 мл сока лайма или лимона, или столько же пюре лайма
  • мякоть 1 манго, нарезанная кубиками, или 200 г пюре манго
  • 120 мл жирных сливок
  • 225 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тунца вымыть в ледяной воде, затем обсушить.

В раскаленном оливковом масле на сильном огне обжарить стейки тунца с одной стороны в течение 1-2 минут.

Затем перевернуть посолить, приправить специями, немного убавить огонь и жарить примерно 3 минуты.

Как готовить соус смотрим здесь.

Подаем стейк с теплым манговым соусом и шпинатом или спаржей.