Вернуться в раздел Рецепты
Стейк тунца с манговым соусом Бер-Блан
Тунец — это и рыба, и мясо, поэтому поджариваем его просто, с солью и душистым перцем, как мясо. А соус подаем манговый Бер-Блан, который хорошо подходит к рыбе.
- Стейк тунца — 3 шт.
- Соль
- Перец душистый — 3 горошины
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Для соуса на 6 порций:
- 60 гр мелко нарезанного шалота
- 120 мл белого вина
- 45 мл яблочного уксуса
- 45 мл сока лайма или лимона, или столько же пюре лайма
- мякоть 1 манго, нарезанная кубиками, или 200 г пюре манго
- 120 мл жирных сливок
- 225 гр сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тунца вымыть в ледяной воде, затем обсушить.
В раскаленном оливковом масле на сильном огне обжарить стейки тунца с одной стороны в течение 1-2 минут.
Затем перевернуть посолить, приправить специями, немного убавить огонь и жарить примерно 3 минуты.
Как готовить соус смотрим здесь.
Подаем стейк с теплым манговым соусом и шпинатом или спаржей.