Вернуться в раздел Рецепты
Страусиное карпаччо
Это блюдо позволит вам попробовать мясо страуса в чистом виде, так сказать, сырьем. А мясо этих птиц — исключительно нежное с характерным приятным вкусом. Вкус мяса страуса трудно описать. Оно напоминает говядину и немного утку или индейку. А темно-красным цветом очень похоже на постную говядину или оленину.Кроме того, страусятина очень хорошо впитывает разнообразные специи, что позволяет использовать это мясо для приготовления традиционных блюд различных кухонь, в том числе и итальянской.
- 200 гр. филе страуса
На гарнир:
- 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
щепотка соли и гранулированного перца - 3 веточки свежего базилика
- 3 веточки свежей петрушки
- 1 небольшой кусочек сыра Пармезан
Приготовление:
Острым ножом порезать на тоненькие кусочки примороженное или замороженное страусиное мясо и разделить их на 4 тарелки Приготовить маринад из мелко порезанного базилика и петрушки перемешанного с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Покрыть маринадом мясные порции Посыпать сверху гранулированным перцем и сыром пармезан. Каждую тарелку украсить кусочком лимона, черными оливками и маленьким листочком базилика.