Вернуться в раздел Рецепты
Страусиные стейки с апельсиновым конфитюром
Мясо страуса по вкусу напоминает скорее не птицу, а говядину. И готовить его нужно примерно так же. Страус — редкий гость на нашем столе, блюда из него воспринимаются как экзотика. Данный рецепт подчеркивает эту экзотичность необычностью вкуса приправ: имбирь, конфитюр апельсина с цедрой, яблочный уксус и перец придадут мясу тонкий пряный вкус и аромат. Вся готовка займет у вас не более 20 минут.
На 4 порции.
- страусиные стейки — 4 шт.(по 125г)
- апельсиновый конфитюр — 115 мл
- яблочный уксус — 4 ч. л.
- черный молотый перец — 2 ч. л.
- имбирь — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст л.
Приготовление:
Отбейте стейки. Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Пожарьте стейки на оливковом масле на сковороде или на гриле примерно на расстоянии 7.5 см от огня по 7 минут с каждой стороны, поливая их апельсиновой смесью.