Русский Двор > Рецепты > Птица > Страус > Страусиный стейк «Обед аристократа»

Вернуться в раздел Рецепты

Страусиный стейк «Обед аристократа»

Стейк жарится в данном рецепте как всякий другой, — как из говядины, например. Легким маринадом для него будет 15-минутное пребывание в лимоном соке с оливковым маслом. Столь же легким гарниром будут апельсин и брусника. Совершенно диетическое блюдо, учитывая отсутствие в мясе страуса жира и холестерина. Легко и изысканно, достойно любого гастрономического аристократа.

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

Порезать филе на 4 части по 150 г. Стейки слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать оливковковым маслом. Оставить на 15 минут.

Апельсин очистить, нарезать кружками и выложить на блюдо.

Стейк пожарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить горячий стейк на апельсиновую «подушку» и полить оставшимся соком. Украсить брусникой и веточкой душистой мяты.

Рекомендуем подавать с рисом или смешанным зеленым салатом.