Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Судзукакия — смирнские колбаски (греческое блюдо)

Вернуться в раздел Рецепты

Судзукакия — смирнские колбаски (греческое блюдо)

Колбаски из говяжьего фарша готовятся так же, как наши котлеты, только без лука, но зато с душистым кумином. А вот томатный соус для этого блюда получается острым, благодаря большому количеству чеснока и пряным, благодаря корице и специям.  

Ингредиенты:sudzukakia 

Для соуса:

  • 1,5 чашки перетертых томатов без кожицы
  • 3 чашки воды
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • соль, перец
  • корица и специи

Приготовление:

Приготовьте фарш, смешав все ингредиенты. как следует вымесив его. Столовой ложкой отмерьте необходимое одинаковое количество фарша и скатайте  маленькие колбаски овальной формы «судзукакия» и обваляйте их в муке. Подрумяньте их в сковороде на раскаленном оливковом масле.

Приготовьте соус: Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и спассеруйте  в течение 2-х минут мелко нарубленный чеснок. Добавьте остальные ингредиенты для соуса и оставьте их на медленном огне. Когда соус начнет густеть, опустите в него обжаренные судзукакия и потомите в соусе 10-15 минут, пока он окончательно не загустеет. Подавать горячими.

Приятного аппетита!