Вернуться в раздел Рецепты

Суп куриный

Куриный суп едят во всех уголках мира. При правильном приготовлении он полезен, питателен и ароматен. Существуют свои рецепты приготовления этого супа и в России. Половина его успеха — в хорошо сваренном бульоне. Отваривая птицу, нужно постоянно снимать накипь, чтобы бульон получился прозрачным. Некоторые повара советуют вообще слить первую воду, как только бульон закипел и накипь появилась.

Ингредиенты:
4 порции.

  • курица — 1 шт
  • вода — 2 л
  • лапша или макароны — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • корень петрушки -1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • корень сельдерея — 1 шт
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

Разделайте и промойте тушку курицы, положите ее в кастрюлю с водой, добавьте нарезанные морковь, лук, корень петрушки и сельдерея и варите 1,5 часа при слабом кипении, непрерывно снимая накипь. Выньте курицу из бульона.
Положите в кипящий бульон домашнюю лапшу или другие макаронные изделия.
Солить куриный суп лучше всего в самом конце варки — примерно за 5 минут до окончания готовки, одновременно добавив в бульон разделанную на куски курицу и мелко нарезанную зелень.