Русский Двор > Рецепты > Супы > Мясные > Суп с мясными клецками

Вернуться в раздел Рецепты

Суп с мясными клецками

Мясо из супа, сваренного из куска на косточке, обычно очень неудобно разделывать, особенно если суп горячий. Дети вообще пренебрегают такими кусками мяса, выискивая в них жилки и хрящики. Зато дети (да и взрослые) очень любят котлеты. Вот такой суп с маленькими котлетками в нем мы и предлагаем вам приготовить — он всем придется по вкусу, и есть его очень удобно. Клецки получаются нежнейшие, как кнели.

Ингредиенты:
6 порций.

Приготовление:

Отвариваем мясо до готовности. Вынимаем его из бульона.
Лук мелко нарежьте, морковь натираем на крупной терке и слегка обжаримаем их на растительном масле.
Нарезанный на средние дольки картофель опускаем в в кипящий мясной бульон и  варим 5 мин.
Добавляем спассерованные лук и морковь в бульон и варим еще 5 мин.
Клецки готовим так: прокручиваем через мясорубку снятое с кости вареное мясо, вводим в него яйцо, добавляем мелко нарезанную зелень, муку, солим, перчим и хорошо замешиваем.
Получившуюся массу опускаем по чайной ложке в кипящий бульон, солим его, кладем лавровый лист и 10 мин. варим суп на небольшом огне.

Подавайте суп к столу, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.