Вернуться в раздел Рецепты
Свинина с черносливом
Классическая ресторанная закуска с незапамятных времен. Сочетание свинины с черносливом столь же традиционно в рецептах, как яблок и корицы, клубники и сливок. Кисло-сладкий вкус чернослива приятно оттеняет и дополняет вкус запеченной свинины. Такая свинина может послужить и красивой холодной закуской, и основным горячим блюдом.
- 800-900 гр свинины,
- 2 зубка чеснока,
- 100 гр чернослива,
- 1 ч. л.майонеза,
- 1 ч. ложка французской горчицы,
- щепотка свежемолотого перца
- соль
Приготовление:
Кусок свинины разрезать вдоль, не дорезая около 1 см до конца, раскрыть и тщательно отбить. Свинину посолить и поперчить с двух сторон. Чернослив промыть и уложить с одной стороны мяса плотным рядом. Кусок свернуть рулетом и замотать пищевой нитью. Запекать свинину на большом огне в духовке около 20 минут, затем смазать смесью из майонеза и французской горчицы и запекать на среднем огне еще 50-60 минут. Достать мясо из духовки, удалить нитку и положить свинину в фольгу. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.