Русский Двор > Рецепты > Закуски > Сырные > Сырная закуска «Початки»

Вернуться в раздел Рецепты

Сырная закуска «Початки»

Сырная закуска — очень популярное в русском застолье и легкое в приготовлении блюдо. Можно подать ее просто в салатнице, можно на кружками порезанных помидорах, в салатных листьях, на тостах, с различными добавками. А можно — вот так оригинально, в виде кукурузных початков, на удивление и к восхищению ваших гостей.

Ингредиентыsyrnaya-zakuska-pochatki

  • 200 г сыра (например, российского)
  • 2 вареных яйца
  • 3 дольки чеснока
  • 50 г очищенных орехов
  • 125 г майонеза
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • перья лука

Приготовление:

Натираем на мелкой терке сыр, два вареных яйца, чеснок, грецкий орех (либо всё мелко рубим в кухонном комбайне), добавляем майонез, смешиваем. Майонеза крадем столько, чтобы салат получился не слишком жидким и из него можно было сформировать два «початка» . Облепляем «початки» зернами кукурузы (можно высыпать зерна на тарелку и покатать по ней «початки». Перья лука разрезаем вдоль и вырезаем из них «листья» кукурузы. Блюдо можно украсить зеленью и помидорками «черри». И ожидаем восторженных откликов гостей!