Вернуться в раздел Рецепты
Сырная закуска «Початки»
Сырная закуска — очень популярное в русском застолье и легкое в приготовлении блюдо. Можно подать ее просто в салатнице, можно на кружками порезанных помидорах, в салатных листьях, на тостах, с различными добавками. А можно — вот так оригинально, в виде кукурузных початков, на удивление и к восхищению ваших гостей.
- 200 г сыра (например, российского)
- 2 вареных яйца
- 3 дольки чеснока
- 50 г очищенных орехов
- 125 г майонеза
- 1 банка консервированной кукурузы
- перья лука
Приготовление:
Натираем на мелкой терке сыр, два вареных яйца, чеснок, грецкий орех (либо всё мелко рубим в кухонном комбайне), добавляем майонез, смешиваем. Майонеза крадем столько, чтобы салат получился не слишком жидким и из него можно было сформировать два «початка» . Облепляем «початки» зернами кукурузы (можно высыпать зерна на тарелку и покатать по ней «початки». Перья лука разрезаем вдоль и вырезаем из них «листья» кукурузы. Блюдо можно украсить зеленью и помидорками «черри». И ожидаем восторженных откликов гостей!