Вернуться в раздел Рецепты
Тарамосалата
Тарамосалата — очень популярное традиционное греческое блюдо, его подают в качестве закуски в греческих тавернах к любому мезе (набору из мясных или рыбных блюд). Пусть вас не смущает необычное сочетание картофеля с икрой — в качестве горячей закуски он существует и в России. Греческая тарамосалата намазывается на хрустящие гренки из белого хлеба или на питу. Вместо отварного картофеля в тарамосалату иногда кладут замоченный в молоке и отжатый черствый белый хлеб. Технология приготовления закуски та же.
- 1 кг картофеля
- 200 гр икры любой рыбы
- 200 мл оливкового масла
- сок 2 лимонов
- 2 зуючика чеснока
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры. Протереть через сито, натереть на мелкой терке или перетереть в блендере. Чеснок очистить, измельчить.
Взбить в блендерекартофельвместе с чесноком и икрой, постепенно вливая масло и лимонный сок. Переложить тарамосалату в в миску и поставить в холодильник на 30 мин.
Приятного аппетита!