Вернуться в раздел Рецепты
Телячьи котлеты на косточке с горчицей и «Табаско»
Рецепт предлагает нам попробовать телятину остро-сладкую (и горчица, и сахар в одном флаконе). Английская горчица достаточно острая, в ней уже есть перец. Телячья корейка на косточке — необычайно вкусная, чтобы не сказать — самая вкусная часть телятины. В отличие от других видов мяса, телятина маринуется очень быстро. Если передержать ее в маринаде, телятина будет сухой. Не забывайте периодически поливать мясо в духовке маринадом. Ингредиенты:
- Телятина на кости — 2 шт
- Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л
- Горчица — 2 столовых ложки
- Соус «Табаско» (можно заменить смесью лимонного сока, меда, красного перца) – пара капель
- Лук — 1 шт
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль
Приготовление: Готовим маринад: Смешиваем горчицу, сахар, соус «Табаско», оливковое масло. Режем кольцами лук. Маринуем мясо в нашей смеси и луке в течение 15 минут. Подготовленное мясо выкладываем на хорошо разогретую гриль-сковороду, обжариваем с обеих сторон 5-6 минут, затем поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 20 минут. Обратите внимание на то, что мясо на сковороде протыкать ножом, вилкой и прочими острыми предметами нельзя (потеряем весь сок) и когда наше мясо в духовке, его стоит периодически поливать подготовленным маринадом.