Вернуться в раздел Рецепты
Телячья корейка, просто жареная
Телячья корейка на косточке — необычайно вкусная, чтобы не сказать — самая вкусная часть телятины. Но жарить ее тоже надо уметь. Если передержать ее, телятина будет сухой. В качестве особой приправы предлагаем только немного бальзамического уксуса — он послужит и легким маринадом и придаст мясу приятный аромат.
- Телячья корейка на кости — 400 г
- соль и молотый перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 ст. ложки
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Разрежьте мясо вдоль кости или разморозьте в холодильнике заранее нарезанные котлеты на косточке. Не отбивайте! Структура нарушается и мясо теряет сок! Обмажьте кусочки с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте мясо на сильном огне с обеих сторон примерно по 2 минуты — до появления румяной корочки, которая не даст вытекать мясному соку. Затем накройте крышкой, добавьте бальзамический уксус и подержите на медленном огне еще 10 — 15 минут.
Приятного аппетита!