Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Телячья печень в луковом соусе с пряными травами

Вернуться в раздел Рецепты

Телячья печень в луковом соусе с пряными травами

Телячья печень — продукт нежный. Панировка призвана не дать печени превратиться в сухарь, а остаться сочной, обилие разнообразных пряных трав в панировке сделает блюдо очень ароматным. Луковый соус — важнейший компонент рецепта. Заметьте, что его практически столько же, сколько и печени. Сочетание меда, розмарина и бальзамического уксуса придаст луку-шалот совершенно французский вкус.

teliachia-pechen'-lukovy-sousИнгредиенты на 3 порции:

  • Телячья печень — 1 кг
  •  соль и молотый перец —  по вкусу
  • тимьян — 5 гр
  • майоран — 5 гр
  • мята — 2,5 гр
  • мука — 200 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 80 гр

Для лукового соуса:

  • лук-шалот — 500 гр
  • оливковое масло — 120 мл
  • розмарин — 2 веточки
  • мед — 100 гр
  • бальзамический уксус — 150 мл

Приготовление:

Для соуса лук-шалот нарезать и обжарить на оливковом масле с розмарином. Добавить мед и бальзамический уксус, варить 1 минуту.  Выложить в выстеленную пергаментом форму для запекания, плотно закрыть фольгой и готовить в духовке при 170 С около 30 мин.

Печень нарезать, посолить и поперчить. Муку смешать с травами, запанировать печень. Обжарить на оливковом масле с чесноком до готовности.

Разложить по тарелкам соус, сверху положить обжаренную печень.

Приятного аппетита!