Вернуться в раздел Рецепты
Телячья печень в луковом соусе с пряными травами
Телячья печень — продукт нежный. Панировка призвана не дать печени превратиться в сухарь, а остаться сочной, обилие разнообразных пряных трав в панировке сделает блюдо очень ароматным. Луковый соус — важнейший компонент рецепта. Заметьте, что его практически столько же, сколько и печени. Сочетание меда, розмарина и бальзамического уксуса придаст луку-шалот совершенно французский вкус.
- Телячья печень — 1 кг
- соль и молотый перец — по вкусу
- тимьян — 5 гр
- майоран — 5 гр
- мята — 2,5 гр
- мука — 200 гр
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 80 гр
Для лукового соуса:
- лук-шалот — 500 гр
- оливковое масло — 120 мл
- розмарин — 2 веточки
- мед — 100 гр
- бальзамический уксус — 150 мл
Приготовление:
Для соуса лук-шалот нарезать и обжарить на оливковом масле с розмарином. Добавить мед и бальзамический уксус, варить 1 минуту. Выложить в выстеленную пергаментом форму для запекания, плотно закрыть фольгой и готовить в духовке при 170 С около 30 мин.
Печень нарезать, посолить и поперчить. Муку смешать с травами, запанировать печень. Обжарить на оливковом масле с чесноком до готовности.
Разложить по тарелкам соус, сверху положить обжаренную печень.
Приятного аппетита!