Русский Двор > Каталог продукции > Мясо > Говядина и телятина > Телятина молочная, тонкий край, б/к «Silver Fern Farms»

Вернуться в раздел Говядина и телятина

Телятина молочная, тонкий край, б/к «Silver Fern Farms»

Ориентировочная цена: 1500 руб/кг

Телятина молочная, тонкий край

Упаковка:
• вакуумная упаковка
• 1000-1200 гр в упаковке
• 9-10 кг в коробке

Производство:
фирма «Silver Fern Farms» (Новая Зеландия)

***

Телятина ценится за ее молочный вкус: из нее можно приготовить множество питательных, вкусных и полезных блюд. Лучше всего нарезать телятину поперек волокон: это облегчит его пережевывание. Только бифштексы из лучших отрубов, например, из вырезки, могут быть разрезаны вдоль волокон.  Мякоть задней ноги, лопатку или грудинку используют для жареных, тушеных или печеных блюд. Часто из телятины делают фарш, из которого можно приготовить котлеты, биточки или тефтели. Нередко его добавляют в пельмени. Из телят готовят традиционный шашлык: мясо можно замочить в вине с добавлением лука, специй или цитрусовых. Мясо телят содержит мало жира, поэтому очень важно не пережарить его, чтобы сохранить нежный вкус.

Классические французские блюда из телятины: жареные эскалопы, небольшой толщины стейки, фаршированные телята. По-бельгийски телятина готовится в пиве: жареную телятину вместе с соком необходимо потушить в пиве около 80 минут. За 15 минут до готовности добавляют шампиньоны, соль, перец и мускатных орех.

Хорошим дополнением к блюдам из телятины станет вишневый или любой другой кисло-сладкий соус. Прекрасно сочетается мясо телят с изюмом, черносливом, курагой и имбирем. Распространен оригинальный рецепт приготовления телятины с молоком и сыром с плесенью. Из специй к этому мясу чаще всего добавляют имбирь, кардамон, сладкий перец. Из сока, образовавшегося после тушения мяса, получаются ароматные соусы и подливки. Неплохо сочетаются с телятиной все цитрусовые. В качестве гарнира к блюдам из телятины лучше подавать картофельное пюре, отварной картофель или картофель, запеченный в духовке, морковь, капусту или рис. Отлично подчеркнет нежный молочный вкус телятины красное вино.

Полезные свойства

Телятина – низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6, и минеральными веществами: фосфором, серой, железом, цинком, медью, кобальтом. Этот набор витаминов и минеральных веществ способствует регуляции уровня глюкозы в крови. Мясо телят полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем. Телятина рекомендуется тяжелобольным людям и маленьким детям.