Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Телятина в яблочно-луковом соусе

Вернуться в раздел Рецепты

Телятина в яблочно-луковом соусе

Блюдо имеет насыщенный мясной вкус. Мед и яблоки в этой подливе вы не почувствуете вовсе.telyatina-v-lukovo-yablochnom-souse Мед добавляется для получения красивой корочки у мяса, а яблоко в процессе тушения превращается в пюре, тем самым загущая соус. Пикантный привкус мясу придадут можжевельник и прованские травы.

 

Ингредиенты:

Телятина в яблочно-луковом соусе

Способ приготовления

На сковороде разогреть смесь масел. Добавить мед и распустить:

Телятина в яблочно-луковом соусе

Выложить мясо, нарезанное средники кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон:

Телятина в яблочно-луковом соусе

Вынуть шумовкой и выложить в посуду для тушения:

Телятина в яблочно-луковом соусе

В то же масло выложить лук и хорошенько заколеровать. Переложить в кастрюлю к мясу:

Телятина в яблочно-луковом соусе

Сверху натереть яблоко без кожицы:

Телятина в яблочно-луковом соусе

Влить пару стаканов воды, добавить можжевельник и специи и тушить на маленьком огне 40 минут:

Телятина в яблочно-луковом соусе

Холодные сливки смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кастрюлю:

Телятина в яблочно-луковом соусе

Посолить и тушить еще 10-15 минут до образования густого, однородного соуса:

Телятина в яблочно-луковом соусе

Подавать в качестве ароматной подливы к гарниру на выбор:

Телятина в яблочно-луковом соусе

 

Благодарим за рецепт Олю и сайт  http://harch.ru :)