Вернуться в раздел Рецепты
Тимбаль из индейки с грибами и лепестками миндаля
Несложное блюдо, в котором немалую роль играет форма его подачи: тимбаль во французской кухне — это специальное металлическое кольцо с высокими бортиками, в которое укладывается блюдо перед подачей, чтобы придать ему нужную круглую форму. При этом рецепт, который мы перевели с французского сайта http://www.cooklook.net, хорошо сбалансирован. Индейка прекрасно сочетается с грибами по вкусу, сметана смягчит природную суховатость индейки, миндаль придаст блюду оригинальную, необычную, а смесь из пяти перцев — необходимую пряную ноту.
на 4 порции
- 1 кг филе индейки ,
- 50 гр густой сметаны,
- 400 гр грибов,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки лука-резанца
- 120 гр миндаля, нарезанного лепестками
- смесь из пяти перцев (белого, черного, зеленого, розового и кориандра)
- оливковое масло для жарки
- соль
Приготовление:
Нарезать соломкой филе индейки, тонко нарезать грибы, лук и лук -резанец.
Слегка обжарить в оливковом масле репчатый лук в течение 2 минут.
Добавить нарезанное филе индейки, перемешать, пожарить, периодически помешивая.
Добавить грибы и миндаль. Когда грибы станут мягкими, добавить сметану, лук-резанец, смесь перцев и соль.
Готовить до тех пор, пока сметана как следует не впитается в мясо и грибы.
Подавать, используя формовочное кольцо.
Приятного аппетита!