Русский Двор > Рецепты > Закуски > С мясом и птицей > Тосты с фуа-гра и конфитюром из красного лука

Вернуться в раздел Рецепты

Тосты с фуа-гра и конфитюром из красного лука

Конечно же ни один рождественский стол во Франции не обходится без фуа-гра, а фуа-гра в сочетании с конфитюром из красного лука — это просто восхитительное вкусовое сочетание и наслаждение. Кроме того луковый конфитюр отличное дополнение к мясным блюдам и барбекю. Употреблять его желательно холодным. 

Ингредиенты:foi-gras-s-confiturom krasnogo-luka

Готовая фуа-гра в блоке 
Маленькие круглые хлебцы
Сливочное масло
Луковый конфитюр.

Для лукового конфитюра: 

0,5 кг красного лука
200 г сахара
1 ст.ложка оливкового масла
50 мл. уксуса из красного вина 
50 мл. красного сухого вина
щепотка соли и кайенского перца

Приготовление:

Лук тонко порезать полукольцами. В глубокой кастрюльке под крышкой потушить в оливковом масле примерно 30 минут, периодически помешивая. Добавить вино и уксус, перемешать, потушить ещё 5 минут без крышки. Добавить сахар, соль, перец. Варить на среднем огне ещё около 10-ти минут. Готовый конфитюр разлить по банкам, закрыть крышками и хранить при комнатной температуре. Перед подачей обязательно поставить в холодильник.

Готовим тосты:

Круглые хлебцы поджарить в тостере и намазать сливочным маслом ещё горячие. Сверху положить кусочек фуа-гра и луковый конфитюр.

Приятного аппетита!