Вернуться в раздел Рецепты
Тосты с фуа-гра и конфитюром из красного лука
Конечно же, ни один рождественский стол во Франции не обходится без фуа-гра, а фуа-гра в сочетании с конфитюром из красного лука — это просто восхитительное вкусовое сочетание и наслаждение. Кроме того, луковый конфитюр — отличное дополнение к мясным блюдам и барбекю. Употреблять его желательно холодным.
Готовая фуа-гра в блоке
Маленькие круглые хлебцы
Сливочное масло
Луковый конфитюр.
Для лукового конфитюра:
0,5 кг красного лука
200 г сахара
1 ст.ложка оливкового масла
50 мл. уксуса из красного вина
50 мл. красного сухого вина
щепотка соли и кайенского перца
Приготовление:
Лук тонко порезать полукольцами. В глубокой кастрюльке под крышкой потушить в оливковом масле примерно 30 минут, периодически помешивая. Добавить вино и уксус, перемешать, потушить ещё 5 минут без крышки. Добавить сахар, соль, перец. Варить на среднем огне ещё около 10-ти минут. Готовый конфитюр разлить по банкам, закрыть крышками и хранить при комнатной температуре. Перед подачей обязательно поставить в холодильник.
Готовим тосты:
Круглые хлебцы поджарить в тостере и намазать сливочным маслом ещё горячие. Сверху положить кусочек фуа-гра и луковый конфитюр.
Приятного аппетита!