Русский Двор > Рецепты > Закуски > С мясом и птицей > Трубочки из ветчины с хреном и сливками

Вернуться в раздел Рецепты

Трубочки из ветчины с хреном и сливками

Такой вариант закуски очень хорош для фуршетного стола. Сочетание хрена со сливками — это классика кулинарии. Сыровяленая ветчина типа прошутто лучше всего сочетается с дыней, так что если у вас есть возможность, можно заменить апельсин на ломтик дыни, но и с апельсином получается очень неплохо, а главное, — очень нарядно. В такой закуске есть и свой сюрприз: глаз ожидает фруктово-мясного вкуса, а нежно-острая начинка из хрена со сливками будет приятной неожиданностью.

Ингредиенты:vetchina-hren-slivki

  • 200 мл сливки жирностью 35%
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. готового хрена
  • 8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины
  • 1 апельсин

Приготовление:

1. Сливки взбить со щепоткой соли в плотную пену. Смешать сливки с хреном и апельсиновым соком, выжатым из 1/2 апельсина.
vetchina-hren-slivki-1

2. Промазать ломтики ветчины получившейся смесью, скатать их в трубочки. Вторую половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и уложить на них трубочки. Сверху можно украсить кружочками оливок и листиком мяты или петрушки.
vetchina-hren-slivki-2