Вернуться в раздел Рецепты
Трубочки из ветчины с хреном и сливками
Такой вариант закуски очень хорош для фуршетного стола. Сочетание хрена со сливками — это классика кулинарии. Сыровяленая ветчина типа прошутто лучше всего сочетается с дыней, так что если у вас есть возможность, можно заменить апельсин на ломтик дыни, но и с апельсином получается очень неплохо, а главное, — очень нарядно. В такой закуске есть и свой сюрприз: глаз ожидает фруктово-мясного вкуса, а нежно-острая начинка из хрена со сливками будет приятной неожиданностью.
- 200 мл сливки жирностью 35%
- щепотка соли
- 1 ст. л. готового хрена
- 8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины
- 1 апельсин
Приготовление:
1. Сливки взбить со щепоткой соли в плотную пену. Смешать сливки с хреном и апельсиновым соком, выжатым из 1/2 апельсина.
2. Промазать ломтики ветчины получившейся смесью, скатать их в трубочки. Вторую половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и уложить на них трубочки. Сверху можно украсить кружочками оливок и листиком мяты или петрушки.