Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок, фаршированный хлебной корочкой с эстрагоном и лимонной цедрой
Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок, фаршированный хлебной корочкой с эстрагоном и лимонной цедрой
Рецепт переведен нами с французского сайта http://www.delices-du-monde.fr Цыпленок фаршируется измельченной свежей хлебной корочкой, смешанной с тархуном (эстрагоном), взбитым яйцом и лимонной цедрой. Такая начинка хорошо впитает мясной сок, бульон и белое вино, в котором цыплята готовятся в духовке, оставаясь сочной. Эстрагон, чеснок и лимонная цедра придадут мясу пикантную ноту. Интересный, несложный и недорогой рецепт.
- цыпленок корнишон – 2 шт
- корка свежего белого хлеба — 120 гр
- яйцо — 1 шт
- зубчик чеснока — 2 шт
- эстрагон (тархун) свежий нарезанный — 1 ч. л.
- лимон (цедра) — 1 шт
- белое вино — 1/2 л.
- бульон куриный — 1 чашка
- лавровый лист — 1 шт
- перец горошком — 4 шт
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180°C . Цыплят вымойте и обсушите. Крылышки подверните под цыплят.
- Смешайте раскрошенную хлебную корочку, взбитое яйцо, мелко нарезанную цедру лимона и эстрагон. Посолите и поперчите. Наполните цыплят этой смесью на две трети. Лапы цыплят свяжите нитью.
- Цыплят положите грудкой кверху в кокотницу объемом 2 литра. Влейте вино, бульон, добавьте перец горошком и лавровый лист. Посолите.
- Поставьте в духовку, не накрывая крышкой, на 75 минут — до готовности, пока цыплята не подрумянятся.
- Цыплят разрежьте на порции и подавайте с процеженным бульоном. Гарниром послужит начинка, которой он был нафарширован, а также жареный картофель и морковь.
Приятного аппетита!