Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок с апельсином, имбирем и соевым соусом

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок с апельсином, имбирем и соевым соусом

Этот простой и оригинальный рецепт придумала Эмма К, а мы перевели его с французского кулинарного блога http://emma.cuisine.over-blog.com Если вам надоел обычный жареный цыпленок и захотелось чего-то более экзотического по виду и вкусу, то советуем попробовать. При этом и по составу ингредиентов рецепт совсем не сложен, и не потребует большого времени на приготовление: час мясо маринуется в холодильнике и полчаса готовится в духовке. Любопытное сочетание сладкого, пикантного и соленого.

Ингредиенты
на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Цыплят разделываем на 4 части, или берем восемь окороков.
  2. Апельсины разрежем пополам и выжмем из них сок. Имбирь почистим и перемелем в миксере. Смешаем апельсиновый сок и молотый имбирь. Добавим сюда 3 ст. ложки соевого соуса.
  3. Куски цыплят поместим на блюдо для запекания, посолим и поперчим.
  4. Выльем маринад на цыплят, накроем п/э пленкой и поставим в холодильник минимунм на час.
  5. Духовку нагреем до 200°C.
  6. Снимаем пленку и ставим цыпленка в наретую духовку на 30 минут, периодически поливая цыплят соусом, который получился в процессе жарки.
  7. Подаем на стол с рисом, макаронами или овощами.

Приятного аппетита!