Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок по-охотничьи (с шампиньонами и томатами) по рецепту шеф-повара Джона
Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок по-охотничьи (с шампиньонами и томатами) по рецепту шеф-повара Джона
Рецепт с канадского сайта http://qc.allrecipes.ca/, автором которого является известный в США шеф-повар Джон (Chef John), американский кулинарный блогер, рецепты которого можно найти на ютуб (на английском языке). 206 человек оценили этот рецепт положительно, 91 попробовал его приготовить, в результате чего он набрал 4,5 балла из пяти возможных. Это итальянское блюдо прекрасно подойдет для ужина посреди недели. Томатный соус, средиземноморские травы, лук, чеснок, перцы и шампиньоны, — вы получите на ужин и цыпленка, и соус, и гарнир.
- цыпленок корнишон – 2 шт (или целый цыпленок 1,2 кг)
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт
- шампиньоны — 225 гр
- чеснок — 4 зубчика
- розмарин — 1 ч. л.
- орегано — 1 ч. л.
- красный молотый перец — 1/2 ч. л.
- томатный соус — 1 чашка
- вода — 1/2 чашки
- перец сладкий зеленый — 2 шт
- перец сладкий красный — 2 шт
- соль
- перец
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 175°C .
- Цыплят разрежьте на 4 части. Оливковое масло разгрейте в глубокой сковороде и обжарьте в нем куски цыпленка. Когда они подрумянятся, переложите их в другую емкость.
- В сковороде, где жарились цыплята, обжарьте нашинкованную луковицу и нарезанные грибы в течение 5-6 минут. Добавьте щепотку соли и перца, мелко нашинкованный чеснок, розмарин, молотый красный перец, орегано, томатный соус и воду. Сверзу положите куски обжаренного цыпленка, а на них — нарезанные полосками перцы.
- Накрыть крышкой и готовить в духовке примерно 1час 15 минут, пока цыпленок не будет готов.
- Как только цыпленок пропечется (сок при протыкании должен быть прозрачным, а не розовым), можно блюдо подавать.
Приятного аппетита!