Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок по-охотничьи (с шампиньонами и томатами) по рецепту шеф-повара Джона

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок по-охотничьи (с шампиньонами и томатами) по рецепту шеф-повара Джона

Рецепт с канадского сайта http://qc.allrecipes.ca/, автором которого является известный в США шеф-повар Джон (Chef John),  американский кулинарный блогер, рецепты которого можно найти на ютуб (на английском языке).  206 человек оценили этот рецепт положительно, 91 попробовал его приготовить, в результате чего он набрал 4,5 балла из пяти возможных. Это итальянское блюдо прекрасно подойдет для ужина посреди недели. Томатный соус, средиземноморские травы, лук, чеснок, перцы и шампиньоны, — вы получите на ужин и цыпленка, и соус, и гарнир.

Ингредиенты
на 6 порций.

  •  цыпленок корнишон – 2 шт (или целый цыпленок 1,2 кг)
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны — 225 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • томатный соус — 1 чашка
  • вода — 1/2 чашки
  • перец сладкий зеленый — 2 шт
  • перец сладкий красный — 2 шт
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 175°C .
  2. Цыплят разрежьте на 4 части. Оливковое масло разгрейте в глубокой сковороде и обжарьте в нем куски цыпленка. Когда они подрумянятся, переложите их в другую емкость.
  3. В сковороде, где жарились цыплята, обжарьте нашинкованную луковицу и нарезанные грибы в течение 5-6 минут. Добавьте щепотку соли и перца, мелко нашинкованный чеснок, розмарин, молотый красный перец, орегано, томатный соус и воду. Сверзу положите куски обжаренного цыпленка, а на них — нарезанные полосками перцы.
  4. Накрыть крышкой и готовить в духовке примерно 1час 15 минут, пока цыпленок не будет готов.
  5. Как только цыпленок пропечется (сок при протыкании должен быть прозрачным, а не розовым), можно блюдо подавать.

Приятного аппетита!