Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок с пармезаном по маминому рецепту

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок с пармезаном по маминому рецепту

На канадском кулинарном сайте://qc.allrecipes.ca/ этот рецепт положительно оценили и прокомментировали 337 человек, 246 попробовали его приготовить, в результате чего он набрал 4,5 балла из пяти возможных. Рецепт опубликован неким CHRISTYJ, который пишет, что главный секрет маминого рецепта в том, чтобы в середине готовки добавить в цыпленка белого вина, что обеспечивает неизменный успех этому замечательному блюду. 

Ингредиенты
на 4 порции.

  •  цыпленок корнишон – 2 шт (или целый цыпленок 1,2 кг)
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • пармезан тертый — 1/2 чашки
  • петрушка нарезанная — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный в порошке- 1/4 ч. л.
  • тимьян — 1/4 ч. л.
  • сухарная крошка — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло — 1/2 чашки
  • вино белое — 1/2 чашки
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 175°C .
  2. Цыплят разрежьте на 4 части. Смешайте в закрывающемся пластиковом пакете соль, перец, чесночный порошок, паприку, тимьян, пармезан, петрушку и сухарную крошку. Положите в пакет части цыпленка. Как следует потрясите, чтобы обвалять части цыплят в смеси специй.
  3. Смажьте оливковым маслом блюдо для жарки или латку, положите туда куски цыплят, влейте разогретое сливочное масло.
  4. Поставьте блюдо в разогретую духовку и готовьте 45 минут, не накрывая крышкой. Влейте сверху на цыплят вино и готовьте еще 15 минут. Когда цыпленок пропечется (сок при протыкании должен быть прозрачным, а не розовым), блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!