Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок с пармезаном по маминому рецепту
На канадском кулинарном сайте://qc.allrecipes.ca/ этот рецепт положительно оценили и прокомментировали 337 человек, 246 попробовали его приготовить, в результате чего он набрал 4,5 балла из пяти возможных. Рецепт опубликован неким CHRISTYJ, который пишет, что главный секрет маминого рецепта в том, чтобы в середине готовки добавить в цыпленка белого вина, что обеспечивает неизменный успех этому замечательному блюду.
- цыпленок корнишон – 2 шт (или целый цыпленок 1,2 кг)
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- пармезан тертый — 1/2 чашки
- петрушка нарезанная — 1 ст. л.
- чеснок сушеный в порошке- 1/4 ч. л.
- тимьян — 1/4 ч. л.
- сухарная крошка — 1 ч. л.
- паприка молотая — 1/4 ч. л.
- сливочное масло — 1/2 чашки
- вино белое — 1/2 чашки
- соль — 1 ч. л.
- перец — 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 175°C .
- Цыплят разрежьте на 4 части. Смешайте в закрывающемся пластиковом пакете соль, перец, чесночный порошок, паприку, тимьян, пармезан, петрушку и сухарную крошку. Положите в пакет части цыпленка. Как следует потрясите, чтобы обвалять части цыплят в смеси специй.
- Смажьте оливковым маслом блюдо для жарки или латку, положите туда куски цыплят, влейте разогретое сливочное масло.
- Поставьте блюдо в разогретую духовку и готовьте 45 минут, не накрывая крышкой. Влейте сверху на цыплят вино и готовьте еще 15 минут. Когда цыпленок пропечется (сок при протыкании должен быть прозрачным, а не розовым), блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!